Пицца с маслинами и куриной грудкой



Пицца с маслинами и куриной грудкой

Нежнейшее ароматное дрожжевое тесто, сочная куриная грудка, средиземноморский вкус маслин и итальянских трав, моцарелла с рублеными помидорами – вот это фантастика! Запах готовящейся в духовке пиццы прошибает от мозга до кончиков пальцев на ногах… И вот она уже на столе, в нашей власти, можно сказать…

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 420 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Маслины консервированные – 10 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу с маслинами и куриной грудкой? Бросаем в миску 3 столовых ложки пшеничной муки из общего количества, сахар и измельчаем свежие дрожжи.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Заливаем это все теплой водой.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Через 20 минут видим, как дрожжи развели бурную деятельность.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Постепенно подмешиваем остальную просеянную муку, смешанную с солью.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Тесто сначала мешаем столовой ложкой, потом руками. В итоге получаем колобок-колобок. Мажем его со всех сторон оливковым рафинированным маслом.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Накрываем миску пищевой пленкой, пусть стоит в теплом месте 2 часа, как минимум.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Тесто уже подошло, и тогда делим его на 2 равных кусочка, из которых катаем колобки. Раскатываем тонко на столе, подсыпанном мукой. И выкладываем в формы для выпекания пицц.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Помидоры в собственном соку освобождаем от корочек и рубим мелко. Раскладываем эту массу на тесто, посыпаем приправой «Прованские травы».

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Заранее отваренную куриную грудку рвем на кусочки. Маслины сливаем на сито, а потом режем пополам. Выкладываем равномерно на тесто.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Моцареллу нарезаем на ломтики и раскладываем их поверх всей остальной начинки.

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Духовку, конечно же, для экономии времени разогреваем заранее до температуры 240 градусов. Ставим форму в разогретую духовку на 7 – 8 минут. Сразу из духовки подаем на стол, разрезаем на порции. Приятного всем аппетита! Заходите на наш сайт за новинками!

Пицца с маслинами и куриной грудкой

Добавить комментарий