Пицца «Два сыра»



Пицца "Два сыра"

Любителям соленой выпечки предлагаем приготовить пиццу «Два сыра» по нашему рецепту. Готовить ее легко и быстро. С учетом того, что пока тесто на дрожжах подходит, можно сто дел переделать в той же кухне и за ее пределами. Пицца получается нежная, а небольшое количество чеснока позволяет ей фантастически благоухать ровно до того момента, пока мы ее не съедим.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 340 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи свежие прессованные — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Сыр плавленый — 4 треугольничка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу «Два сыра»? В миску выливаем слегка подогретую воду, добавляем весь сахар и полстакана муки из отмеренного количества. Все мешаем и выкладываем дрожжи. Опять мешаем и ставим миску в теплое место на 20 минут для того, чтобы дрожжи проснулись и начали свою активную жизнедеятельность.

Пицца «Два сыра»

Муку желательно просеять через сито, что мы и делаем. Смешиваем ее с солью. Постепенно высыпаем в смесь с работающими дрожжами. Формируем из теста колобок, смазываем его рафинированным маслом, чтобы его поверхность не подсыхала, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на полтора часа.

Пицца «Два сыра»

Когда тесто уже видимо выросло в объеме, делим его для приготовления одновременно 2 пицц. Тонко раскатываем и выкладываем в формы для выпечки. Сверху кладем плавленый сыр, который предварительно выкладываем из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре.

Пицца «Два сыра»

Размазываем его по поверхности теста. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Равномерно разбрасываем его по размазанному плавленому сыру.

Пицца «Два сыра»

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Его судьба такая же – мы разбрасываем его по поверхности размазанного плавленого сыра с чесноком.

Пицца «Два сыра»

Разогреваем заранее духовку до температуры 250 градусов. Когда она полностью разогреется, ставим форму с пиццей на 6 – 7 минут в верхнюю половину духовки по высоте. Достаем, ставим вторую форму для выпечки.

Пицца «Два сыра»

Готовые пиццы сразу же нарезаем на порции и подаем. Отлично пахнет и очень вкусно! Приятного и Вам аппетита!


Добавить комментарий