Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами



Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Вы знаете, что цветная капуста улучшает работу мозга? А еще она способствует снижению веса, когда эта тема для нас актуальна в какие-то периоды жизни. Также в ней много витаминов, белка и микроэлементов, но мало калорий. Так что это очень хороший овощ для блюд на время поста. А шампиньоны поднимут Ваш жизненный тонус до небес.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Капуста цветная – 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Паприка сухая хлопьями  — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Специи для овощных блюд – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить овощной суп с цветной капустой и шампиньонами? Начинаем с картофеля. Очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем чистой питьевой водой для приготовления супа и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим картофель 20 минут.

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Пока варится картофель, очищаем репчатый лук и морковь. Морковь режем соломкой, лук – четвертинками. Пассеруем в подсолнечном рафинированном масле до некоторого размягчения овощей.

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Добавляем соль, черный свежемолотый перец. Помешивая, тушим 5-7 минут.

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Отваренный картофель прямо в кастрюле измельчаем толкушкой (без фанатизма).

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем в кастрюлю к картофелю. Добавляем специи для овощных блюд и варим все вместе 5-7 минут.

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Потом выкладываем из сковороды в кастрюлю тушеные лук, морковь и шампиньоны, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Через 15 минут суп можно наливать в порционные тарелки.

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

В тарелках суп можно украсить зеленью, подать к нему сухарики или свежий хлеб. Приятного Вам аппетита!

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Добавить комментарий