Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте



Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Вовсе нет необходимости в том, чтобы получить огромнейшее удовольствие, общаться с друзьями вне дома. Можно сидеть дома, за столом, в центре которого находится большая, красочная, ароматная пицца, приготовленная своими руками. А когда еще выяснится, что и вкус ее не хуже, чем внешняя привлекательность, от любителей провести у Вас время не будет отбоя.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи свежие прессованные — 10 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. большой
  • Итальянские травы — 2 ч.л.
  • Колбаса салями — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Красный перец острый молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острую пиццу с колбасой салями на дрожжевом тесте? Воду слегка подогреваем и выливаем в миску. Добавляем в нее весь сахар и полстакана муки из отмеренного количества. В конце процесса перемешивания выкладываем дрожжи. Помещаем миску в теплое место на 20-30 минут для того, чтобы дрожжи начали свою активную жизнь.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Пшеничную муку лучше просеять через сито, что мы и делаем. Смешиваем ее с солью и со смесью с дрожжами. Формируем руками из теста колобок, смазываем его маслом, чтобы его поверхность активно не подсыхала, накрываем льняным полотенцем и помещаем на полтора-два часа в теплое место.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Репчатый лук очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачного состояния.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Заранее обливаем кипятком помидоры, снимаем кожицу.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Мелко нарезаем помидоры и бросаем к луку на сковороду. Добавляем сахар, соль и приправу под названием итальянские травы.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

На среднем огне готовим наш домашний томатный соус для нашей пиццы минут 8 – 10.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Когда тесто уже подошло, делим его для приготовления сразу 2 пицц. Тонко раскатываем и выкладываем в формы для выпечки.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Выкладываем на тесто подготовленный и остывший томатный соус. Сыр моцареллу и колбасу салями нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем поверх томатного соуса. И посыпаем сверху красным острым молотым перцем. С этим ингредиентом следует проявить осторожность – если пиццу будут есть дети, лучше уменьшить его количество или вовсе не использовать.

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Духовку разогреваем до температуры 240-250 градусов. Выпекаем пиццу одну за одной по 7-8 минут каждую. Подаем на стол горячей, разрезаем на порции и вперед за получением удовольствия! И Вам приятного аппетита!  

Острая пицца с колбасой салями на дрожжевом тесте

Добавить комментарий