Компот из рябины и яблок



Компот из рябины и яблок

Ваша печень будет работать без сбоев, движение желчи нормализуется, уровень холестерина будет стремиться к норме, если Вы будете использовать для приготовления напитков рябину, как черноплодную, так и красную. А яблоки в нашем компоте вообще отличный фрукт. Словом, компот из рябины и яблок, и в свежем, и в замороженном виде, превосходно решает вопрос насыщения организма полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Черноплодная рябина — 1/3 стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить компот из рябины и яблок? Подготовим все ингредиенты. Рябину промываем в воде. Яблоки промываем тоже, разрезаем на четверти, удаляем серединку. Нарезаем на небольшие дольки. Лимон моем водой с мылом вместе с руками (как настаивают диетологи). Отрезаем несколько ломтиков.

Наливаем в кастрюльку питьевую воду. Доводим до кипения на сильном огне. Бросаем кусочки яблок и ягоды рябины – черноплодной или красной.

Компот из рябины и яблок

Сразу же высыпаем отмеренный сахар, доводим до кипения и варим три минуты.

Компот из рябины и яблок

Бросаем ломтики лимона и после закипания снимаем с огня кастрюлю с компотом.

Компот из рябины и яблок

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остыть в комнате. Когда компот настаивается, вода берет себе все ароматы ягод и фруктов.

Компот из рябины и яблок

После того, как компот настоится, можно разливать его в стаканы. Если хочется холодненького, можно сначала охладить в холодильнике. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Компот из рябины и яблок

Добавить комментарий