Свинина на пару в мультиварке


Свинина на пару в мультиварке

Свинина, приготовленная на пару, получается очень сочной, мягкой и диетической, так как готовим мы ее практически без добавления жира и без обжаривания. Подходит для питания детям, а также людям всех возрастов, которые хотят или вынуждены заботиться о состоянии своего здоровья.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1/2 ст. л.
  • Майоран – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свинину на пару в мультиварке? Обратите внимание, что мы готовим мясо, чтобы у него после приготовления был вид, как у стейков. Мясо обмываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на пластины толщиной 1 – 1,5 см. Чтобы получилось красиво разрезать, мясо нужно быстро охладить в морозильной камере и резать очень острым ножом. Затем в пластинах делаем глубокие надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.

Свинина на пару в мультиварке

Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. Смешиваем в миске приправы для мяса, майоран, паприку, черный молотый перец и рубленый чеснок.

Свинина на пару в мультиварке

Добавляем сюда же подсолнечное рафинированное масло и соевый соус. Хорошо смешиваем все компоненты. Маринад готов.

Свинина на пару в мультиварке

Выстилаем листом фольги емкость для варки на пару в мультиварке. Выкладываем на фольгу мясо и заливаем его подготовленным маринадом. Включаем мультиварку в режим приготовления «На пару» на 60 минут.

Свинина на пару в мультиварке

После того, как мультиварка отключится, свинина готова для употребления в пищу. Маринад и мясной сок при готовке делают мясо настолько ароматным и мягким, что это превосходит все ожидания.

Свинина на пару в мультиварке

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать с любимым гарниром, а можно только с нарезанными свежими овощами и зеленью. Желаем Вам вдохновения в приготовлении новых блюд для своих любимых и всегда приятного аппетита!

Свинина на пару в мультиварке

Добавить комментарий