Мясо по-французски



мясо по-французски

Популярным блюдом на праздничный стол является мясо по-французски. Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое прекрасно дополнит меню к приходу гостей. Делается оно очень быстро, а вкус просто фантастический. Главное, чтоб мясо было свежим, так как это главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый любой — 300-400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 г

Способ приготовления:

1. Идеальным вариантом для этого блюда будет свиной балык, но можно использовать и любую другую часть. Режем его на небольшие порционные куски и тщательно отбиваем, чтоб оно получилось нежным и мягким. Обмазываем каждую сторону отбивной черным молотым перцем и солью. Выкладываем на противень или застеленный пергаментом, или, как в нашем случае, смазанный маслом.

2. Помидоры нарезаем тонкими колечками и кладем их сверху на мясо, помещается 2 кружочка на одну отбивную.

Мясо по-французски

3. Чистим и моем репчатый лук, так же режем его кольцами и выкладываем его сверху на мясо.

Мясо по-французски

4. Далее смазываем все майонезом. Майонез можно использовать как приобретенный в магазине, так и натуральный домашний. Трем на терку любой твердый сыр и посыпаем сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, ставим мясо минут на 50-60.

Мясо по-французски

Должна получиться красивая румяная корочка. Желаем Вам приятного аппетита!




Добавить комментарий