Булочки для бургеров из цельнозерновой муки



Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Сегодня большинство людей относятся к бургерам как к вредным фасфудам. И это понятно, если покупать его в придорожном кафе или подозрительном ларьке. Но когда он приготовлен в домашних условиях, с хорошего фарша, с большим количеством свежих овощей и с качественным соусом, да еще и булочки домашнего приготовления… это очень полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (песок) — 60 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливки 20-22% — 300 мл.
  • Растительное масло — 5 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г.

Способ приготовления:

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Муку желательно просеять через крупное сито, чтобы она насытилась кислородом, затем смешайте её в миске с сахаром и солью.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

В отдельной емкости соедините и тоже перемешайте молоко и сливки.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Жидкую смесь влейте в миску с мукой и замесите тесто. Тесто получается мягким и очень липким, это так и должно быть, муки больше не нужно.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

После того как тесто замесили, сбрызните его растительным маслом, это не даст тесту пересохнуть сверху, и накрыв миску полотенцем отправьте в теплое место.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Спустя час или полтора тесто должно увеличиться в объеме, примерно в два раза.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Теперь пришло время формировать булочки, тут все зависит от того, какого размера вы хотите видеть в будущем бургеры. Я всегда раскатываю тесто скалкой до толщины полтора сантиметра, а потом выдавливаю круги диаметром 10 — 15 см.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Теперь застилаем пергаментом противень и выкладываем на него наши кружочки. После этого отправляем опять в теплое место еще на час.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Теперь, когда наши булочки немного поднялись, слегка взбиваем одно куриное яйцо и обмазываем поверхность, посыпаем семенами кунжута.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Вот и все, булочки готовы! Осталось дать им остыть, потом разрезать по горизонтали на две части и обжарив на сухой сковороде срезом вниз приготовить бургеры. Желаю Вам приятного аппетита!




Добавить комментарий