Рецепт шашлыка из свинины



Рецепт шашлыка из свинины

Сезон пикников а соответственно и шашлыков уже давно открыт, потому как что за пикник без шашлыка. В этом рецепте я особо не буду отклоняться от традиционного, отличия будут незначительными, а ингредиенты те же, вам не придется тратить лишние деньги, а шашлык получится вкуснейшим и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1500 г.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Уксус столовый — 15 мл.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Минеральная вода (Сильногазированная) — 1 литр.
  • Специи для шашлыка или гриля — 3 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом по-режим свиную шею, мясо должно быть свежим, и комнатной температуры. Не советую готовить шашлык с замороженного мяса, он конечно получится но вкусовые качества будут совсем не те. Резать надо кубиками средней величины, примерно 5х5 см.

Рецепт шашлыка из свинины

Теперь займемся луком, это незаменимая основа маринада, именно благодаря ему мясо становится нежным и сочным. Итак, лук режим полукольцами или кольцами как вам удобно, если вы хотите сделать мясо более сочным, то можно лук натереть на терке, при этом его потребуется в 2 раза меньше.

Рецепт шашлыка из свинины

Подготовьте специи по своему вкусу, я обычно покупаю в супермаркете уже готовые специи для шашлыка и добавляю черный перец горошком.

Рецепт шашлыка из свинины

Теперь складываем все в одну посуду, мясо, лук, специи, хорошо перемешиваем, затем берем один литр сильно газированной минеральной воды и добавив неё 2 столовых ложки уксуса, заливаем мясо. Пузырьки минеральной воды значительно ускоряют процесс маринования. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на два часа в сторону.

Рецепт шашлыка из свинины

По истечении времени, плотно друг к другу нанизываем мясо на шампура.

Рецепт шашлыка из свинины

Подготавливаем угли и выкладываем на мангал шампура с мясом. Мясо готовится очень быстро, хватает буквально 15 — 20 минут. Часто переворачивать не советую, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Рецепт шашлыка из свинины

Подготавливаем овощи и зелень, подаем шашлык. Приятного Вам аппетита!




Добавить комментарий