Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде



Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето это время пикников и шашлыков, но многие люди особенно красивые девушки, себе отказывают в этом удовольствии, сидят на диетах, морят себя голодом, чтобы выглядеть еще лучше. Но не все они знают что есть такие варианты шашлыков, которые способны и принести вам полное удовольствие от отдыха с друзьями и при этом не навредить фигуре.

Ингредиенты:

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

  • Куриное филе — 1500 г.
  • Лук репчатый крупный — 3 шт.
  • Чеснок дольки — 5 шт.
  • Помидоры красные — 300 г.
  • Специи для шашлыка — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом мы займемся мясом и его маринованием. Курицу разделываем и отделяем мясо от шкуры и костей, или же покупаем готовое филе, как это сделала я. Разрезаем ровными кусочками примерно 4 х 4 сантиметра.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Мясо помещаем в большую миску с крышкой или кастрюлю и начинаем готовить маринад. Свежие помидоры мелко нарезаем или измельчаем в блендере и добавляем к мясу, туда же кладем мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук, все хорошенько перемешаем.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Теперь добавим смесь перцев, базилик, кари, куркуму, кумин, вы можете воспользоваться уже готовыми специями для шашлыков их на сегодняшний день продается в магазинах очень много. Хорошо все еще раз перемешав отправляем накрыв крышкой в холодильник на 3 — 4 часа. Соль будем добавлять уже в самом конце.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Остывшее и замариновавшееся мясо, достаем из холодильника, добавив немного соли его перемешиваем, а затем начинаем нанизывать на шампуры или деревянные шпажки.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Подготавливаем угли и начинаем жарить шашлык. Готовится такой шашлык очень быстро, 10 — 15 минут будет вполне достаточно, при этом надо частенько его переворачивать и поливать водичкой с уксусом или как раньше делали, вином.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Вот и все, шашлык готов. Подаем с большим количеством свежих овощей и зелени, и шашлык станет для вас любимым диетическим блюдом.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Желаем Вам приятного аппетита!




Добавить комментарий