Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт



Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт

Очень вкусный и нежный, брусничный пирог со сметанным кремом, на удивление готовится очень просто! Обязательно попробуйте, вы будете удивлены результатом! Ваши родные и близкие достойно оценят этот десерт!

Такая выпечка Вам несомненно понравится, Вы её смело можете подать на праздничный стол, к завершению торжества! Получается очень нежная выпечка с безумным ароматом цитрусов и брусничных ягод.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 220 г.
  • Брусника 150 г.
  • Мука 300 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом ягоды нужно обвалять в муке, это нужно для того чтоб они не выпустили влагу и при запекании остались достаточно сочными и нежными. Переложите пока в отдельную посуду и отставьте в сторону. Затем смешайте просеянную через сито муку с сахаром, разрыхлителем и гашеной лимонным соком содой.

Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт

После этого вбейте в мучную смесь куриные яйца, предварительно взбив их миксером, а так же добавьте немного растительного масла, апельсиновую цедру и половину указанной в ингредиентах сметаны. Замешиваем тесто, затем добавляем ягоды и еще раз перемешиваем. Формочку застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часика.

Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт

Тем временем займемся приготовлением глазури. Для этого смешиваем вместе оставшуюся сметану с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Слегка взбиваем с помощью миксера.

Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт

И когда пирог будет готов, обильно заливаем его получившейся глазурью.

Брусничный пирог со сметанным кремом, фото рецепт

Оставляем пирог до полного остывания. Глазурь должна затвердеть. После этого, нарезаем наш десерт порционными кусочками и подаем на стол. Желаю вам приятного аппетита!




Добавить комментарий