Брускетта с запеченным баклажаном



Брускетта с запеченным баклажаном

Хочу сегодня вас познакомить с одной очень простой и вкусной закуской — брускетта с запеченным баклажаном. Это отличный вариант как на обед, так и на любой праздничный стол. Очень легким в приготовлении его делает набор простых ингредиентов, а тщательно и профессионально подобранное их сочетание, делает это блюдо ароматным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 900 г.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Петрушка — 30 г.
  • Лаймы — ½ шт.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 50 мл.
  • Хлеб пшеничный — 300 г.

Способ приготовления брускеты с запеченным баклажаном:

Баклажаны промойте и с помощью зубочистки по протыкайте в нескольких местах, так как призапекании баклажан может разорвать изза образовавшегося в нутри давления из-за пара. Заверните в фольгу.

Брускетта с запеченным баклажаном

Болгарский перец тоже промоем и завернем в пакет для запекания или так же замотать в фольгу. Выложить все в противень и в духовку на 40 — 500 минут при температуре 180 градусов.

Брускетта с запеченным баклажаном

Если овощи запекали в пакете, то оставьте их в таком состоянии в духовке, пока не остынут до того состояния чтобы вы могли спокойно убрать шкурочку и очистить от внутренностей.

Брускетта с запеченным баклажаном

Если в фольге как баклажаны, то разверните и выложите в кастрюльку с кышкой, накрыть и оставить остывать. При остывании они немножко пропарятся и шкурка будет легче одставать.

Брускетта с запеченным баклажаном

Остывшие овощи очистить от внутренностей и снять шкурку.

Брускетта с запеченным баклажаном

Баклажаны разомнять вилкой а перец измельчить ножом или пропустить через мясорубку, раздавить с помощью чесночницы 2 зубчика часнока и положить мелко порезанную зелень петрушки. Добпаляем по вкусу соль, выжимаем половинку лимона и заправляем 40 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Брускетта с запеченным баклажаном

Багет разрезаем и слегка подрумяниваем на сковороде.

Брускетта с запеченным баклажаном

Подрумяненные тосты с слегка с помощью кисточки смажьте оливковым маслом и выложите сверху начинку из баклажан и перца.

Брускетта с запеченным баклажаном

Начинка может храниться в холодильнике несколько дней, а вот готовые брускеты лучше употребить сразу по приготовлению. Желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетиа!




Добавить комментарий