Бразильский говяжий суп с тмином



Представляю вам рецепт бразильского супа из говядины с тмином. Традиционно готовится из молоденькой говядины и процесс несколько отличается от того как мы привыкли это делать. Здесь мясо изначально обжаривается в сливочном масле с лучком а уже потом начинается сам процесс приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Говядина духовая — 600 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 400 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 15 г.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину разрежте для начала на несколько больших кусков, очистите от плевы, если такова имеется, затем порежте на кубики полтора два сантиметра. В сковороде растопите сливочное масло и хорошо обжарте мясо со всех сторон.

Бразильский говяжий суп с тмином

Очистите и порежьте соломкой репчатый лучок. Добавьте в сковороду с обжаренным масом, готовте еще примерно 3 минутки.

Бразильский говяжий суп с тмином

В кастрюлю наберите 2 литра воды, положите немного соли 1/2 чайной ложки, и доведите до кипения. Зате высыпаем в воду мясо и варим пол часа.

Бразильский говяжий суп с тмином

Тем временем подготовить картофель: помыть, очистить и порезать не очень большими кусочками. Как только прошло пол часа, положите в кастрюлю картофель и оставшуюся соль.

Бразильский говяжий суп с тмином

За тем добавьте тмин и цедру лимона, варите до полной готовности картофеля и мяса.

Бразильский говяжий суп с тмином

После того как все ингредиенты сварились добавляем томатную пасту и мелко рубленный чеснок.

Бразильский говяжий суп с тмином

Через минуту выключить, накрыть крышкой и оставить на час или полтора. Он должен настояться а чеснок тем временем отдаст свой аромат.

Бразильский говяжий суп с тмином

Разлейте по тарелкам, обязательно добавьте ложечку сметаны, посыпте зеленью и подавайте на стол.




Добавить комментарий