Ботвинья со свеклой



Ботвинья со свеклой относится к славянским блюдам, так как это блюдо можно найти в украинской так и русской кухни. Во время летнего сезон имеется свекольная ботва — и это время идеально подходит для приготовления ботвинника со свеклой.

Ботвинья со свеклой относится к славянским блюдам, так как это блюдо можно найти в украинской так и русской кухни. Во время летнего сезон имеется свекольная ботва — и это время идеально подходит для приготовления ботвинника со свеклой.

Ботвинник со свеклой можно употреблять в пищу как горячем виде, так и прохладным, со сметаной либо без нее по вкусу. Превосходна ботвинья со свеклой в употребление и в жаркие дни, и когда будет незначительно прохладнее. А уж о полезности можно сказать много. Оригинальная свекольная ботвинья по-старорусски — достаточно трудное блюдо, которое состоит из свекольного отвара либо кваса, высококачественной рыбы, зелени, огурцов.

Для ботвинник из свеклы нужно следующее:

  • 2 не крупных свеколки с ботвой
  • 1 молодая морковка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Растительное масло
  • 1 помидор по вкусу

Итак, начнем готовить:

Приготовить овощи — хорошо помыть.

Ботвинья со свеклой

Вскипятить воду, прибавить в кипящую воду свеклу (молодую можно не чистить, лишь помыть кропотливо) и также добавить очищенную луковицу.

Ботвинья со свеклой

В то время как свекла варится порезать свекольную ботву.

Ботвинья со свеклой

Нарезать кружочками морковку и обжарить на сковороде с растительным маслом. По желанию можно не обжаривать это не влияет, а вкусовые характеристики блюда. Картошку почистить от кожуры и порезать брусочками. Что бы проверить, готова ли свекла ее нужно проткнуть ножом, в результате чего она не должна быть мягкая, но при этом просто протыкаться ножом. Вынимаем ее и луковицу. Лучок выкидываем, а свеклу нужно натереть на большой терке.

Ботвинья со свеклой

В воду, в которой варились свеколка и луковица, прибавить соль, добавить картошку, проварить мин. 5. Потом прибавить свекольную ботву и морковку. Чрез некоторое количество мин. прибавить свеклу (ежели предпочитаете по кислее, то добавьте помидор). Нарезать зелень петрушки и в ботвинью ее.

Ботвинья со свеклой

Чрез буквально минутку ботвинья готова. Для людей, кто обожает погорячее, можно сразу налить ботвинью со свеклой прекрасную тарелочку, прибавить сметанки и вареное яичко. Очень аппетитно, диетически и здорово!

Никак не менее аппетитна она в прохладном виде.




Добавить комментарий