Ботвинья с раками и рыбой



Ботвинью с рыбой когда-то именовали царицей российских холодных супов. Этот рецепт поможет вам приготовить ботвинью с рыбой. В данный момент, ее готовят достаточно редко – в основном из-за относительной проблемы ее изготовления. Ботвинью стоит изготовить: эксклюзивное сочетание продуктов, может изумить опытных ценителей по истине хорошей кухни.

Ботвинью приготовляют из листьев корнеплодов (почаще свёклы, реже репы, редиса), крапивы, щавеля либо – в наше время – популярного шпината. Листья очень кропотливо моют, ошпаривают, довольно мелко режут либо в том числе и протирают чрез сито, опосля все этого заливают квасом. Туда ведь прибавляют очень тонко нарезанные огурчики, по вкусу свежие либо соленые, лучок, свеклу. Ботвинью с рыбой можно сдобрить тёртым хреном и/либо горчицей.

Приготовляют ботвинью и с отварной рыбой либо мясом раков. Рыбку можно отварить отдельно. На блюдце к ботвинье сервируется и рассеченный лёд.

Как приготовить ботвинью? Очень просто, для этого потребуются следующие продукты:

  • пол кило любой вареной рыбы (можно осетрины)
  • 20 шт вареные раки
  • великий пучок зеленого лучка
  • натертый хрен
  • лед рассеченный сообразно вкусу
  • лимон
  • соль сообразно вкусу
  • 3 литра квас зерновой квашеный
  • 1 ч. л. сахар
  • 5 шт. не крупных огурцов
  • 2 пучка ботвы свеклы и щавеля.

Следующие этапы помогут в вопросе: «как приготовить ботвинью».

Вскипятить воду в не маленькой кастрюльке, присолить. Связанные в отдельные пучки щавель и ботву, попеременно опустить на 20–30 сек. в кипящую воду. Прекратить опускание листьев и размельчить.

Огурчики мелко порезать и прибавить к зелени совместно с квасом. Зеленоватый лучок измельчить, чуть-чуть присолить и чрез 5–6 мин. прибавить в суп совместно с сахаром.

Рыбу очень порезать, ее разложить по тарелочкам совместно с раковыми шейками, захлестнуть ботвиньей. Прибавить сообразно вкусу рассеченный лед и хрен. Отдельно подать дольки лимона.




Добавить комментарий