Борщ «Фирменный», рецепт с фото



Этот борщ любит вся моя семья. И сегодня мне стоит поделиться рецептом этого блюда с Вами.

Для этого нужно взять такие продукты:

  • вода — 3,5 литра;
  • мясо (я взяла телятину на косточке) — 500г;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1/4 часть средней капусты;
  • свекла небольшая — 1 шт;
  • томатный сок или паста — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль, сахар — по вкусу.

Начнем приготовление вкусного борща!

Мясо нужно помыть, поместить в кастрюлю и залить водой (3/4 части от указанной). Ставим на огонь и ждем закипания.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Тем временем очистим картофель и нарежим его кубиками.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Когда бульон закипит, снимаем пену. Оставляем его кипеть 40 минут и кладем в него картофель.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Добавим лавровый лист для насыщенности вкуса. И оставляем кипеть еще 20 минут.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Займемся приготовлением борщевой заправы.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке. В сковороду наливаем 1,5 ложки полсолнечного масла и отправляем первым делом лук.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Когда лук подрумянится, добавим морковь и хорошо перемешаем массу.

После добавим томатный сок или пасту, хорошо перемешаем. Туда отправляем соль и сахар.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Очистим свеклу от кожуры и натрем на крупной терке. После берем другую сковороду, наливаем оставшееся растительное масло. Когда сковорода нагрелась кладем туда свеклу

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Когда свекла поджарилась, заливаем ее приготовленной томатной заправой. Минуту прожариваем.
Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю и ждем пока борщ прокипит 10 минут. Также пробуем его на вкус и опрелеляем нужно ли добавить соль или сахар.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Ну вот, борщ «Фирменный» готов.

Борщ «Фирменный», рецепт с фото

Всем приятного аппетита!




Добавить комментарий