Салат «Чафан»



«Чафан» — это очень вкусный и полезный салат, все используемые в нем овощи добавляются без предварительной термообработки. В состав также входит обжаренная говядина и картофель фри, так что он ко всему еще и очень питательный, вы его можете употребить без всяких гарниров, просто с кусочком хлеба и он с легкостью заменит вам обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Свёкла — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Говядина для жарки — 300 г.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический — 10 мл.
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Смесь перцев — 0.125 ч.л.
  • Чеснок дольки — 3 шт.

Способ приготовления салата «Чафан»:

Первым делом помоем и почистим картофель, затем порежем его тоненькой соломкой. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим его как картофель фри.

Салат «Чафан»

Помоем и очистим от шкурки свеклу, натрем её на терке для корейской морковки.
Тоже самое проделаем и с морковью, морковь можно порезать ножом соломкой, как это сделала я, чуть крупнее чем свеклу.
Свежую белокочанную капусту нашинкуем, помнем руками.
Говядину следует порезать тонкими брусочками против волокон.

Салат «Чафан»

Говядину посыпьте солью и поперчите, хорошо вымешайте и дайте постоять 10 — 15 минуток. В сковороде с растительным маслом обжарим кусочки мяса до образования коричневой корочки.

Салат «Чафан»

На 5 — 10 минут замаринуйте тонко порезанный соломкой лук, в качестве маринада добавьте немного соли и бальзамический уксус, можно вместо уксуса выдавить половинку лимона.

Салат «Чафан»

Пока лук маринуется, помойте и обсушите зелень петрушки и укропа, мелко порежьте. В большую емкость сложите все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез, через чесночницу выдавим 3 зубчика чеснока и посыпим щепоткой смеси перцев.

Салат «Чафан»

Хорошо вымешиваем салат, пробуем на вкус, если надо добавим еще немного соли и перца.

Салат «Чафан»

Салат выкладываем на одну большую тарелку или раскладываем по порциям. Сверху притрушиваем зеленью и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Салат «Чафан»

В ресторанах этот салат подают немножко иным способом и без майонеза. Свежие овощи по отдельности перемешивают с оливковым маслом и выкладыивают на порции отдельными кучками, как на фото. Если вы не употребляете майонез то вполне можете попробовать этот вариант.




Добавить комментарий