Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт



Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами… Само название салата – «Боярский» – говорит нам о возвышенном вкусе. Мы не бояре, но вполне можем позволить себе насладиться изысканным вкусом этого европейского блюда.

Для того чтобы приготовить салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, нам понадобятся:

  • горошек консервированный – 250 граммов;
  • 1 окорок куриный;
  • граммов 100 сливочного масла;
  • 7 ст. ложек майонеза;
  • 3 щепотки перца черного молотого;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 5 картофелин;
  • 1 огурец и 2 помидора.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами… Само название салата – «Боярский» – говорит нам о возвышенном вкусе. Мы не бояре, но вполне можем позволить себе насладиться изысканным вкусом этого европейского блюда. Нежность куриного мяса, масличко, ароматные огурчик и помидорчик, легкая острота молотого перчика – не правда ли, звучит, по меньшей мере, заманчиво и аппетитно? А если добавить туда еще и грецких орешков? Да ваших домочадцев за уши не оттянешь от такой вкуснятины! Попробуйте – это действительно уникальное и вкусное блюдо. И к тому же еще и полезное, мясо курочки ведь легко усваивается в организме человека, а сливочное масло лишь добавляет пользы. Говорят же, кашу маслом не испортишь. А здесь вместо каши вкуснейший салат, и масло только улучшит его вкус. Причем приготовить такой салат вы сможете без всяких усилий, меньше, чем за полчаса. Прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но и просто к домашнему обеду или ужину…

Итак, салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами. Приступим к его приготовлению:

Сначала отвариваем окорочек и средние картофелины. Окорок можно заменить куриным филе. Из мяса убираем все косточки, мякоть мелко режем.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Добавляем сюда рубленые орешки, достаем из морозильной камеры приготовленное для рецепта мерзлое сливочное маслице. Натираем его на терке (крупной). Тереть можно прямо в мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Теперь нам нужно вымыть огурец с помидорами и нарезать: огурец – соломкой.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

А помидорчики – кубиками.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Остывший и очищенный от кожуры вареный картофель нарезаем так же, как и помидоры.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Все нарезанные продукты и отправленное в холодильник мясо соединяем с консервированным горошком.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Все хорошо перемешаем.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Остается только заправить салат майонезом.

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Все еще раз перемешать. Так как помидор имеет свойство пускать сок, то лучше не теряйте времени и быстренько присаживайтесь к столу!

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

Оцените вкус этого замечательного салата по достоинству! Вы сами убедитесь в искренности моих слов, когда попробуете это произведение исскуства с «боярского стола». Наслаждайтесь на здоровье!




Добавить комментарий