Салат «Аристей»



Салат «Аристей» — аристократическое название. Им просто необходимо украсить ваш праздничный стол! Что может быть изысканнее креветок и сыра, соединенных вместе. А если добавить к этой нежной парочке весеннюю зелень лука, незаменимые яички и все это полить полезнейшим оливковым маслом, то появится прекрасное настроение.

Для приготовления салата «Аристей» нужно:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 150 г. сыра Фет;
  • 70 г. зелени лука;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Салат «Аристей» — аристократическое название. Им просто необходимо украсить ваш праздничный стол! Что может быть изысканнее креветок и сыра, соединенных вместе. А если добавить к этой нежной парочке весеннюю зелень лука, незаменимые яички и все это полить полезнейшим оливковым маслом, то появится прекрасное настроение. Добавьте к блюду свою очаровательную улыбку, и этот салат станет еще нежнее и аппетитнее. Так романтично звучит! Кстати, салатик идеально подойдет для ужина при свечах. А близится день Святого Валентина или, как его еще называют, День Влюбленных.
Воспользуйтесь возможностью отличиться своими кулинарными способностями и удивить свою вторую половинку. Приготовьте этот эксклюзив. На ваше усмотрение, можете украсить этот салат. Разворошите свою фантазию. Возможно, этот салат в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом и будет неизменным спутником не только за праздничным столом, но и просто за ужином в уютном семейном кругу. Готовится он быстро, всего каких-нибудь полчаса, а впечатления останутся надолго. Ох уж эта незабываемая русская кухня! Исходя из данной рецептуры, это блюдо рассчитано на две персоны.
Так что, если вы готовите для нескольких человек, вам придется увеличить количество ингредиентов — удвоить пропорции или утроить. Если приготовить набор ингредиентов заранее, то вы очень быстро справитесь с поставленной задачей. Да и ваш кошелек совершенно при этом не пострадает. Ведь не секрет, что при нынешней дороговизне любая хозяйка будет искать как можно более экономичный вариант блюд. В основном мы обращаем внимание сначала на цены, а уж потом начинаем сопоставлять их с нашими вкусами. Так вот рецепт, который я хочу вам предложить, вполне соответствует вашим возможностям и желаниям.

Способ приготовления салата «Аристей»:

Салат «Аристей»

Сыром нарезаем кубиками.

Салат «Аристей»

Отвариваем креветки, остужаем их и меленько режем.

Салат «Аристей»

Зелень лука обязательно промыть и просушить. Порубить на мелкие колечки.

Салат «Аристей»

Яйца тоже нужно сварить, очистить (чтобы лучше чистились, после варки залить их холодной водой). Измельчаем яйца в мелкие кубики.

Салат «Аристей»

Все подготовленное смешиваем в салатнице.

Салат «Аристей»

Подсолить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать еще раз. Салат готов, можно накрывать на стол. Наслаждайтесь романтикой!




Добавить комментарий