Салат «Ананас», фото рецепт



В результате Ваших усилий получится умопомрачительно аппетитный салат «Ананас», при одном взгляде на который у Ваших гостей будут течь слюнки, а благоверный поймет, что его любимая – лучшая хозяйка в мире.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 300 граммов майонеза;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Прочитав список ингредиентов, Вы наверняка удивились: «А где же ананас?». Поясняем: ананас – это способ сервировки, а не само блюдо. Мы предлагаем Вам универсальный способ красиво преподнести гостям любой салат. В результате Ваших усилий получится умопомрачительно аппетитный салат «Ананас», при одном взгляде на который у Ваших гостей будут течь слюнки, а благоверный поймет, что его любимая – лучшая хозяйка в мире.
Наш вариант исполнения этого салата отличается весьма пикантным вкусом за счет сочетания нежного яичного слоя и ярко выраженного вкуса копченой колбасы. Ну и не последнюю роль играют грецкие орехи: они не только украшают блюдо, доводя приготовление до логического финала, но и добавляя дополнительные оттенки вкуса нашему салату.

Итак, приступаем к приготовлению:

Картофель отвариваем «в мундирах» в слегка подсоленной воде, очищаем от кожицы пока горячий (так процесс очистки пройдет значительно быстрее), и оставляем остывать.

Салат «Ананас», фото рецепт

Пока картофель охлаждается, подыскиваем подходящее блюдо для нашего салата. Для подачи на стол лучше выбрать тарелку овальной формы.

Салат «Ананас», фото рецепт

Остывший картофель трем на крупной терке и выкладываем на блюдо в виде ананаса (овала). Это будет первый слой нашего салатика. И тут мы советуем применить небольшую хитрость: часто слоеные салаты прилипают к тарелкам, особенно когда первым слоем служит картофель. Чтобы блюдо не потеряло вид и аккуратно снималось с тарелки, смажьте емкость, в которую выкладываете салат тонким слоем растопленного сливочного масла. На вкус готового блюда это не повлияет.

Салат «Ананас», фото рецепт

Слой картошки тонко смазываем майонезом, слегка солим и перчим.

Салат «Ананас», фото рецепт

Пучок зеленого лука делим пополам: наиболее красивые ровные перышки пока откладываем в сторону, они пригодятся для украшения. Вторую половину лука нарезаем мелкими колечками и выкладываем на салат.

Салат «Ананас», фото рецепт

Колбасу мелко нарезаем кубиками и выкладываем на слой лука.

Салат «Ананас», фото рецепт

Снова смазываем все майонезом (солить и перчить, в данном случае, не рекомендуем – в колбасе хватает и соли, и перца).

Салат «Ананас», фото рецепт

Яйца отвариваем до готовности, после чего натираем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, слегка солим и перчим.
Нужно перемешать эту массу.

Салат «Ананас», фото рецепт

Болгарский перец мелко режем и обжариваем на растительном масле (по желанию можно добавить зубок чеснока). Даем остыть, и выкладываем очередной слой нашего салата.

Салат «Ананас», фото рецепт

Завершающий этап: яично-майонезную массу равномерно распределяем по салату, формируя овальный холмик в виде половинки ананаса.

Салат «Ананас», фото рецепт

Грецкие орехи слегка рубим, так, чтобы получились не мелкие кусочки. Посыпаем наше блюдо, плотно трамбуя руками орехи, чтобы они хорошо держались на яичной массе.

Салат «Ананас», фото рецепт

С одной из узких сторон «фрукта» аккуратно вставляем оставшиеся полпучка лука, формируя таким образом «листья».

Салат «Ананас», фото рецепт

Салат «Ананас» готов, можно удивлять родных.

Для украшения можно использовать молотый миндаль или консервированные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. А можно те же грецкие орехи разделить на аккуратные половинки и, не измельчая, выложить на салат: получится так же красиво.

Салат «Ананас», фото рецепт

Для барышень на диете предлагаем альтернативный вариант: замените майонез сметаной с низким процентом жирности или несладким йогуртом, а колбасу – отварной курицей или индейкой. Перец можно не обжаривать, он и так хорошо сочетается с остальными продуктами. По желанию добавьте овощи по сезону: огурцы, редис, тертую морковь, блюдо получится ярким и диетическим.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, все обязательно получится!




Добавить комментарий