Бисквитное печенье савоярди


Прежде чем приступить спешу вас предупредить, что бисквитное печенье савоярди отличается своей легкостью и воздушностью, вы не сможете его приготовить если у вас нет в наличии миксера. Во всем остальном проще не придумаешь, миксер все за вас сделает сам 🙂  Я желаю вам удачи в приготовлении этого не сложного печенья!

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.

Способ приготовления:

Бисквитное печенье савоярди

Разбить куриные яйца и отделить белки от желтков, затем белки хорошо взбить, добавить половину сахара и взбивать пока сахар не растворится.

Бисквитное печенье савоярди

В отдельной миске соедините два желтка куриных яиц и оставшийся сахар.

Бисквитное печенье савоярди

С помощью миксера взбиваем пока масса не станет пышной и легкой.

Бисквитное печенье савоярди

Теперь добавьте желтки к белкам и легкими движениями снизу вверх смешайте.

Бисквитное печенье савоярди

В смесь просейте пшеничную муку.

Бисквитное печенье савоярди

Еще раз ложкой аккуратно вымешиваем, сохраняя массу воздушной.

Бисквитное печенье савоярди

Бодготовте противень, в котором будете выпекать, выстелите на него бумагу для запекания. Смесь выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень так как на фото или любой другой формы какая вам нравится.

Бисквитное печенье савоярди

Посыпте сахарной пудрой и отложите противень всторону на 15 минут, по истечении времени посыпте ещераз.

Бисквитное печенье савоярди

Предворительно разогрейте духовку до 200 градусов, определите туда печенье и выпекайте 10 минуток, они должны покрыться светлло-золотистой корочкой. Печенье может храниться очень долго, при условии его содержания в закрытой емкости.

Добавить комментарий