Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле


Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту! Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина 1.8 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Мускатный орех 5 г.
  • Душистый перец 5 г.
  • Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 9 порций.
Время приготовления: 8 ч.

Способ приготовления:

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде — эмалированной, стеклянной, керамической.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Лук очистила и нарезала полукольцами.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Затем нарезала ломтиками второй лимон.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.

Шашлык – самая вкусная еда на свете, если правильно его приготовить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий