Помидоры половинками на зиму


Лучше всего подходят сорт томатов Сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры 1,5 кг,
  • укроп,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • лук,
  • растительное масло 2 ст. л,
  • уксус 9% 4-6 ст. л.

Рассол на 3-х л банку:

  • сахар 6 ст. л,
  • соль 2 ст. л,
  • вода 5 стаканов 250 г.

Рецепт приготовления томатов половинками на зиму:

Помойте помидоры, разрезать каждый напополам. Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.

Помидоры половинками на зиму

На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца.

Помидоры половинками на зиму

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Помидоры половинками на зиму

Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий