Маринованные кабачки


Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление:

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

2 Comments on “Маринованные кабачки”

  1. Все рецепты пальчики аближеш! Буду обязательно пробовать! Всем приятного аппетита! Я делаю кабачки с маенезом! Жарю добавляю специи как для сациви, зеленый лук зелень чеснок соль перец и все заправляю маенезом ,если есть грецкие орехи то заправляю орехами предварительно промолотыми,маенез тогда не надо! Или можно зделать аджеп сандал- тушу морковь болгарский перец и красный и желтый и зеленый, кабачки крупно нарезанную картошку чеснок лук все это канешна нарезаю на овоще резке не очень мелко — средне, заливаю подсолнечным маслом не много,и тушу до готовности картошки и затем все заливаю помидорами протертые или прокрученные в блендаре! Как выкепит лишняя жидкость засыпать нарезанной зеленью чем больше тем лутше- петрушка рэган киндза укроп мята зеленый горький перец! Соль по вкусу! Овощи нарезаюца по количеству порции и вкуса! Приятного аппетита!

Добавить комментарий