Консервированные помидоры с виноградом и луком


Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • помидоры,
  • виноград белый и красный,
  • базилик 1 веточка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • гвоздика 2 шт.,
  • соль 1 ст. л. без горки,
  • сахар 1,5 ст. л.,
  • уксус 9% 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам. На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику.

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград.

Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут.

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

В каждую банку с томатами налить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном

Добавить комментарий