Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт


Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

Нужно сказать, что мясо барана является диетическим, потому что в нём значительное количество полезнейших витаминов, относящихся к группе B, а также микроэлементов. В баранине вы практически не найдёте вредного для нашего организма холестерина, а вот железа в нём, наоборот, весьма много – в других видах мяса на 30 процентов его меньше.

Рецепт бараньей ноги с фото можно с лёгкостью отыскать в сети Интернет. Мы же предлагаем следующий вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • основной продукт, играющий в блюде главную роль, – баранья нога (одино килограмм);
  • соль – немного, пара щепоток;
  • измельчённый перчик – горсточка;
  • одна большая ложка мёда;
  • горчица (зерновая) – большая ложка.

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

На всё про всё у вас уйдёт достаточно много времени, поскольку баранья нога в духовке – это очень основательное и долго готовящееся кушанье. Набирайтесь терпения на два с половиной часа, не меньше. Плюс ко всему, ещё четверть часа понадобится для того, чтобы мясо подготовить.
Ниже представленный рецепт предполагает, что вам удастся накормить четверых ваших гостей или членов семьи. Запечённая баранина относится к изыскам кавказской кулинарии. И вправду, этот ароматный дымок и вкус поджаристого и сочного мясца сразу напоминают что-то восточное, дурманящее, маянщее… Такую пищу хорошо поесть в обед или вечером, на ужин.
Нужно сказать, что мясо барана является диетическим, потому что в нём значительное количество полезнейших витаминов, относящихся к группе B, а также микроэлементов. В баранине вы практически не найдёте вредного для нашего организма холестерина, а вот железа в нём, наоборот, весьма много – в других видах мяса на 30 процентов его меньше. И, несмотря на то, что мясо барана – жирное, его жир очень легко и свободно усваивается человеческим организмом, потому его могут, не беспокоясь, есть люди, сидящие на диете.
Как вкусно это блюдо в сочетании с терпкой горчицей и сладким мёдом! Примите на заметку рецепт бараньей ноги с фото и готовьте кушанье дома, когда ждёте прихода самых близких людей.

Итак, каковы же стадии приготовления бараньей ноги в духовке? Распишем их в правильной очерёдности:

берём мясо, тщательно его моем, затем убираем ненужные плёнки, солим, добавляем перчика;

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

горчицу смешиваем с мёдом, чтобы получилась единая консистенция;

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

ногу барана смазываем получившейся смесью так, чтобы не остался не промазанным ни один уголок мяса;

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

мясо кладём в рукав для запекания. Помещаем рукав в духовку, разогретую до двухсот градусов. Ждём два с половиной часа, пока готовится мясо. Но вот если вы взяли ногу, которая превышает килограмм в массе, тогда на готовку должно быть затрачено не меньше трёх часов;

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

когда запеченная баранина будет окончательно готова и подрумянится, её можно вынимать из духовки. Косточки нужно будет убрать.

Баранья нога в горчице с мёдом, фото рецепт

К блюду желательно подать овощи, а мясо полить соусом, который вы до этого сделали из мёда и горчицы для баранины и в котором она запекалась.

Добавить комментарий