Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт



Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

Мясо баранины не только очень вкусное, оно еще и полезное. Знаю что некоторые люди не слишком любят его, из-за присущего ему специфического запаха, но поверьте, ели мясо хорошо замариновать в ароматных специях, и выдержать его достаточное количество времени в данном маринаде, то получите безумно вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бараньи стейки — 10 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Орегано — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Стручковая фасоль — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Томат — 2 штуки.
  • Шпинат — 120 грамм.
  • Перец — 1 штука.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Красное вино — 50 мл.
  • Вареные яйца — 6 штук.
  • Цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, промойте баранину, слегка обсушите и порежьте стейками не слишком большого размера, затем выложите в миску или подходящую по размеру кастрюлю. Посыпьте солью, оригано и сладкой молотой паприкой, добавьте немного оливкового масла и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час.

Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

Тем временем приготовьте салат. Для этого нужно порезать шпинат, болгарский перец, фасоль и полукольцами красный репчатый лук, сложите все в одну емкость и приправьте оливковым маслом, а так же добавьте соль по вкусу. Отварите штук 6 куриных яиц, можете в крутую а можете с слегка сыроватым желтком, кому как нравится. Затем очистите их и порезав пополам, добавьте к остальным измельченным ингредиентам.

Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

В качестве гарнира, идеально подойдет картофель в мундире. Для этого его отварите, затем слегка остудив очистите и сбрызните так же оливковым маслом, предварительно добавив в него немного цедры лимона.

Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

Так же для этого блюда, не помешает соус. Как на мой взгляд, и на предпочтения в моей симье, то идеально подходит соус, приготовленный из горчицы, красного вина (50 мл.) и оливкового масла (50 мл.)

Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

Когда баранина замаринуется, разогрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и обжарьте в ней на небольшом огне мясо до готовности.

Баранина со стручковой фасолью и яйцами, фото рецепт

Для подачи, возьмите большие плоские тарелки, визуально разделите их на три части, на одну часть выложите горячие стейки со сковороды, на вторую салат и соответственно на третью картофель. Сразу же подавайте на стол, вместе с соусом. Желаю Вам приятного аппетита!




Добавить комментарий