Бананы поджаренные на сливочном масле



Зачастую в Америке готовят такой десерт когда не хватает времени, он очень прост и быстр в приготовлении. Во время покупки бананов, выбирайте не слишком зрелые, так как очень зрелый при обжарке будет попросту разваливаться. Бананы жарят на сковороде в растительном масле, просто или в кляре, и подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное топленое масло — 20 г.
  • Сливки взбитые/Ванильное мороженое — 30 г.

Способ приготовления:

Для начала бананы следует очистить от шкурки, затем порезать, сначала пополам поперек, затем каждую половину еще пополам только вдоль, чтобы у нас получилось 4 примерно ровных пластинки банана.

Бананы поджаренные на сливочном масле

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла, а лучше всего топлёного. Выложите плоской стороной вниз бананы и жарьте на среднем огне несколько минут.

Бананы поджаренные на сливочном масле

После того как плоская часть банана приобретет красивую золотистую корочку, переворачиваем на обратную сторону и обжариваем так же.

Бананы поджаренные на сливочном масле

Заранее подготовьте ванильное мороженное и взбитые сливки, выложите на порционные тарелки горячие бананы и сразу же подавайте к столу.




Добавить комментарий