Балык из амура


Балык из амура

Данный рецепт приготовления балыка из амура, будет настоящей находкой для любителей рыбных закусок. Особенно его оценят обожатели рыбки под пиво ;). Если вы таковыми являетесь, то просто обязаны, попробовать эту рыбу, к тому же она очень легко готовится.

В приготовлении балыка из амура, самое главное выбрать рыбку по свежее и побольше, мой амурчик затянул, аж на 7 килограмм, но Вам не обязательно искать такого великана:), можно взять парочку поменьше. Готовая рыбка сгодится не только к пиву (с пивом это как вариант, один из тысячи), она отлично смакует с гарниром из картофельного пюре, или же приготовьте просто бутерброд из черного хлеба с маслом, положите кусочек такой рыбки, и вы обалдеете от такой вкусноты)), а на праздничном столе, её сметут за считанные секунды!

Ингредиенты:

  • Амур — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом, нужно разобрать рыбу, разрезать её вдоль хребта пополам, чтобы получилось два одинаковых филе. Удаляем все кости и все что Вам покажется лишним, хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и натераем смесью, приготовленной из соли и приправ (в данном случае хмели-сунели).

Балык из амура

После этого нам нужно отправить филе рыбки в холодильник на два дня, периодически помешивайте. По истечении времени, слейте жидкость, можно еще раз приправить и переложите её из холодильника в морозилку еще на 2 дня. Перед тем как все это проделать, я одну половину филе разрезала пополам, на две ровные части, а вторую порезала маленькими кусочками.

Балык из амура

Затем, достаем из морозилки, размораживаем. Нанизайте кусочки рыбы на веревку и повесьте в проветриваемом месте, так же поступите и с большими половинками. Оставьте висеть 2-3 дня.

Балык из амура

По прошествии указанного времени, рыбка просохнет, и приобретет вид примерно как на фотографии. Балык из амура готов! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий