Конфеты изюм в шоколаде



Эти конфеты понравятся любителям не просто сладкого, а качественного и натурального лакомства. Изюминка внутри, пропитанная сладким коньяком, толстый слой нежного шоколада и измельченные орешки сверху, прекрасно сочетаются между собой.

Состав:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 25-33%
  • 4 ст. ложки изюма
  • 70 мл коньяка
  • 3 ст. ложки сахара
  • орешки для панировки

Как приготовить изюм в шоколаде:

  1. Сначала надо приготовить изюм. Вымыть его в теплой воде, но не оставлять в ней на долго. Не следует допускать, чтобы изюм впитал воду в себя.
  2. В турку всыпать сахар и влить коньяк. Размешать. Выложить изюм и поставить на огонь. Нагреть градусов до 70, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Это может занять минут 20, а может и больше. Попробуйте его, и если коньяк проник внутрь, процедите его через сито.
  3. Теперь надо приготовить ганаш. Для этого в кастрюльку влейте сливки и положите шоколад, измельченный в крошку в блендере или измельчителе. Нагрейте на водяной бане до закипания воды в ней, одновременно помешивая ложкой. Когда вода закипит, огонь выключите и продолжайте мешать до полного растворения шоколада.
  4. Снимите ганаш с бани, всыпьте изюм и хорошо вымешайте.
  5. Дайте остыть массе на столе, а потом уберите ее в холодильник. В холодильнике она застынет гораздо лучше и из нее можно будет скатать шарики.
  6. Орешки измельчите в крошку и обваляйте шарики из ганаша в ней. Я использовала кешью, но можно взять любые. Так же вы можете для этого использовать вафельную крошку, какао или кокосовую стружку.
  7. Укладывайте конфеты на тарелку или противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Дайте постоять конфетам в холодильнике еще и заверните в фольгу либо сложите в контейнер.
  8. Хранить такой шоколадный изюм лучше всего в холодильнике.



Добавить комментарий