Закуска из сыра в овсяной панировке


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в овсяной панировке – аппетитное кушанье, которым можно угостить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол.

Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярна она в Чехии, где ее подают во многих кафе и ресторанах. Приготовить жареный сыр можно массой способов, используя разные сорта сыра и виды панировки. И такая закуска всегда придется кстати, как на случаи, когда нужно быстро сообразить что-то вкусное или придумать что-то интересное для праздничного стола.

Состав:

  • 200 г твердого сыра
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 15 минут

Способ приготовления:

  1. Если используются овсяные хлопья крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофеварки до мелкого помола, высыпать в плоскую тарелку.
  2. Яйцо разбить в глубокую миску, приправить паприкой, перцем и солью, вилочкой взбить до однородности.
  3. Влить в яичную массу сливки, снова взбить вилкой чтобы они перемешались с яйцом.
  4. Нарезать сыр порционными кусочками толщиной не менее 0,5см – можно в виде брусочков или прямоугольников.
  5. В сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Обмакивать кусочки сыра сначала в яичной массе, затем панировать в овсянке и снова обмакивать в яйцо, далее выкладывать в сковороду с маслом и обжаривать до зарумянивания с двух сторон.
  7. Выкладывать обжаренный сыр на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать закуску из сыра в овсяной панировке горячей или слегка остывшей с соусом по вкусу или без него.
  9. Приятного аппетита!

Добавить комментарий