Салат с консервированным лососем


Состав:

  • 150 г садового листового салата,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 крупный мясистый помидор (200~250г),
  • 0,5~1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку

Соус:

  • 50 г творога,
  • 50 г сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2~3 ст ложки сока от лосося,
  • ~1/3 ч ложки соли, перец

Способ приготовления:

  1. Вареный желток растереть и смешать с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны. Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.
  2. При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата. Посолить и поперчить.
  3. Листья салата вымыть и обсушить. Нарезать или порвать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать дольками или крупными кубиками.
  4. Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками. Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора. Разложить в тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц.

Добавить комментарий