Салат с беконом


В этом салате бекон будет выступать в качестве эдаких мясных чипсов. Выжаренный на сковороде, он получается хрустящим.

Состав:

  • 150 г бекона
  • 8 крупных картофелин
  • 3 яйца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 5 редисок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки уксуса 6%
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы или по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч ложки белого перца
  • майонез сколько понадобится

Как приготовить салат с беконом:

  1. Картофель надо вымыть и отварить в мундире до готовности. Но не переготавливать.
  2. Совет: чтобы мундир было легко и быстро счищать, надрежьте шкурку картошки по экватору перед варкой.
  3. Приготовьте чашку с холодной водой, и когда картофель будет готов, кладите его по одному туда на несколько секунд. Выньте и шкурка снимется при легком надавливании на клубень. Нарежьте картофель на кусочки.
  4. Яйца следует отварить и нарезать на кусочки. Зеленый лук, стебли сельдерея и редиску вымыть. Все, что необходимо, почистить и нарезать на некрупные кусочки.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и выжарить на сковороде. Жир слить и отправить в другое блюдо, а шкварки в салат.
  6. Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, уксус, майонез, соль, перец и горчицу. Заправьте салат и аккуратно вымешайте. Украсьте его по своему желанию.

Добавить комментарий