Салат Нисуаз


Не сложный в приготовлении, но вполне праздничный салат может получиться у вас из этого набора продуктов.

Состав:

  • 150 г тунца в масле
  • 120 г анчоусов
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 красных репчатых луковицы
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • маслины
  • 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, петрушка
  • 1 ч ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый салат

Приготовление салата:

  1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить.
  2. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса.
  3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части.
  4. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль.
  5. Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой.
  6. Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов!

Добавить комментарий