Салат из красной рыбы — кеты


Сейчас, я расскажу вам, как у нас готовят салат из кеты симушного посола. После столь длительной засолки, рыба получается очень соленая и я ее вымачиваю, предварительно разрезав большие куски на более мелкие, что бы ушла лишняя соль, часов 12-15, меняя воду несколько раз.

Затем, нарезаю на маленькие кусочки, которые уже удобно накалывать на вилку и есть, складываю в чашку, добавляю к ней зеленый горошек из банки, нарезанный репчатый лучок. Заправляю салат нерафинированным растительным маслом, перемешиваю и даю постоять в холодильнике. В такой салат можно добавить свежий огурчик. Получается тоже очень хорошо. Салат  из  соленой красной рыбы может храниться в холодильнике несколько дней. Рыбка пропитывается маслом и луком и становиться еще вкуснее.

Добавить комментарий