«Весенняя поляна»


Оформление этого салата, действительно, напоминает весеннюю поляну. А вы можете украсить его по-своему вкусу. В любом случае, это хороший салат на праздник.

Состав:

  • вареное куриное филе — 300 г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр пармезан — 150 г
  • зелень
  • листья салата
  • соль
  • майонез

Приготовление салата:

Плоское блюдо застелить листьями салата и выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Для удобства можно каждый ингредиент смазать майонезом в своей тарелке, а потом выкладывать слои.

  • 1 слой — нарезанное соломкой, куриное филе;
  • 2 слой — нарезанный полукольцами лук;
  • 3 слой — натертый на крупной терке пармезан;
  • 4 слой — нарезанный огурец;
  • 5 слой — нарезанный соломкой сладкий перец.

Салат украсить по краям натертыми желтками, а в середине, мелко нарезанной зеленью. Вырезать из белков цветочки и украсить ими салат сверху.

Добавить комментарий