Тыквенные оладьи на сметане


Тыквенные оладьи на сметане

Осталось немного сметаны от какого-то предыдущего изобретения и несколько кусочков тыквы, не уместившиеся в тыквенную кашу. И получились тыквенные оладьи.

Оладьи из тыквы у нас, вообще-то, уже были, а это другой вариант.

Состав:

  • сметана — примерно 100 г
  • 2 яйца
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1 ст. ложка сахара
  • натертая тыква — примерно 2 стакана
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыквенные оладьи на сметане

Приготовила сначала тесто, как на оладьи на кефире, только вместо кефира была сметана. Положила в нее соду, подождала, когда она запенится. Отправила туда яйца, сахар, муку. Получилось достаточно густое тесто. Гуще, чем следовало бы на оладьи.

Тыквенные оладьи на сметане

Тыквенные оладьи на сметане

Но тертая тыква, добавленная в самом конце, несколько разжижила его.

Тыквенные оладьи на сметане

Дальше жарила, как всегда, на сковороде, на рафинированном, растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Яйцо можно взять и одно. Оладьи хуже не станут. У меня, просто, уже были разбитые яйца, вот и пристроила их в тыквенные оладьи.

Добавить комментарий