Слоеное печенье на пиве


Из этого теста, приготовленного на пиве, можно испечь и слоеное печенье, и пирожки со сладкой начинкой. Конечно, тесто получается не таким, как слоеное, магазинное, но нам такое и не надо. Мы испечем что-нибудь свое, домашнее.

Состав:

  • 1 стакан пива
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 3 стакана муки
  • сахар

Как приготовить печенье на пиве:

Пиво и маргарин должны быть холодными, из холодильника.

Маргарин надо нарубить вместе с мукой. Добавить пиво и быстро замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Слоеное печенье на пиве

Духовку разогреть до 180°C. Достать тесто, разделить его на несколько частей. Одну часть оставить, остальное тесто снова убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Посыпать его равномерно сахаром и разрезать на кусочки. Уложить печенье на противень, лучше на антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

Слоеное печенье на пиве

Выпекать до получения румяного цвета, примерно минут 15.

Слоеное печенье на пиве

Пока выпекается первая партия печенья, подготовить следующую. Оставшееся тесто должно оставаться в холодильнике.

Такого слоеного теста можно заготовить сразу несколько порций и хранить его в морозилке.

Добавить комментарий