Салат Тиффани


Салат Тиффани не сложен в приготовлении, но вкусен и красив, поэтому, включив свою фантазию, его можно превратить в украшение любого праздничного стола.

Попробуйте застелить блюдо зелеными салатными листьями, а виноград взять двух цветов, например, красный и черный.

Состав:

  • 500-700 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орех (можно миндаль, кедровые)
  • соль и карри по вкусу
  • 150 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • виноград для украшения — сколько понадобится
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата:

Яйца отварить и мелко нарубить. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить с карри на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сыр натереть на терке.

Орехи измельчить в мельничке кухонного комбайна или отдельной кофемолке. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом:

  • куриное филе;
  • натертые яйца;
  • натертый сыр;
  • измельченные орехи;
  • виноград, которым надо уложить всю поверхность салата, укладывая виноградины плотно друг к другу.

Слои можно повторять, а при желании, курицу взять копченую или отварить. Убрать салат в холодильник настояться.

Добавить комментарий