Салат с солеными огурцами


Соленые огурцы хорошо вписываются во многие салаты, так как делают их сочнее и придают небольшую кислинку. Особенно их любят за это те, кто не использует в салатных заправках уксус.

Состав:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сыра
  • соль
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат с солеными огурцами:

  1. Капусту нашинковать соломкой и перетереть с олью. Отставить ее пока в сторону.
  2. Вареное куриное мясо так же нарезать соломкой, а соленые огурцы кубиками.
  3. Смешать курицу с огурцами.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.
  5. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их вместе. Выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир и охладить их.
  6. Смешать все ингредиенты салата вместе, посолить и заправить майонезом.
  7. Вкус салата можно немного изменить, отварив или пожарив морковь.

Добавить комментарий