Салат с пекинской капустой и жареным яйцом


Нежным и сочным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, а жареное яйцо в виде лапши придает ему своеобразный вкус. Готовится салат быстро и просто.

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 1-2 моркови
  • 0,5 большой баночки зеленого горошка
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки майонеза или по вкусу

Как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом:

Капусту надо ополоснуть под водой, дать ей стечь. Нарезать ее тонкой соломкой. Никаких кочерыжек вырезать не надо. Достаточно положить капусту на доску, взять ее за тот край откуда она растет и тоненько нашинковать до самого конца, оставив лишь маленький краешек.

Сложить капусту в чашку, чуть подсолить и слегка помять, чтобы выделился сок.

Салат с пекинской капустой и жареным яйцом

Морковь натереть на терке соломкой.

Салат с пекинской капустой и жареным яйцом

Каждое яйцо отдельно взбить вилкой и поджарить на сковороде в виде блинчика. Удобно делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Яйцо не прилипнет и легко снимется на  тарелку.

Салат с пекинской капустой и жареным яйцом

Все яйца надо сложить на доску и нарезать их в виде лапши.

Салат с пекинской капустой и жареным яйцом

Соединить капусту, морковь, нарезанные яйца, зеленый консервированный горошек.

В майонез добавить сахар и размешать.Заправить им салат.

Салат с пекинской капустой и жареным яйцом

Добавить комментарий