Салат с маринованными грибами


Нашлась в холодильнике баночка маринованных грибов, и на ее основе получился вкусный и полезный салат. Грибы в таком салате можно использовать любые — шампиньоны, грузди, опята.

Состав:

  • 1 банка маринованных грибов — 300 г
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • зелень укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

Приготовление салата:

Картофель отварить на пару  мундире, почистить и нарезать брусочками. С грибов слить маринад и нарезать соломкой. Огурцы нарезать пластиками или кубиками, репчатый лук — полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сложить все ингредиенты в салатник. В оливковое масло добавить соль, перец и перемешать. Заправить заправкой салат, опять перемешать и подавать на стол.

Добавить комментарий