Салат с баклажанами


Очень простой, вкусный и полезный салат с печеными баклажанами, который легко приготовить на рядовой обед в летнюю пору.

Состав:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 3%
  • соль по вкусу

Приготовление салата с баклажанами:

  1. Баклажан вымыть, запечь в духовке, остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть и мелко ее нарубить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  3. Все смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом. На стол можно подавать с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий