Салат «Праздничный»


Этот праздничный салат не только вкусен, как и многие подобные, но еще имеет несколько непривычный вид. Ингредиенты не перемешиваются в нем в одну массу, а выкладываются так, что сразу видно, из чего он состоит.

Состав:

  • половина крупной, копченой куриной грудки
  • 2 вареных яйца в салат и одно для украшения
  • 50 — 100 грамм копченого колбасного сыра
  • ½ стакана корейской моркови
  • половина большой банки консервированной кукурузы
  • одна небольшая красная луковица
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • зелень — по вашему желанию

Как приготовить праздничный салат:

Куриную грудку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке и добавить немного майонеза. Луковицу нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Начинаем собирать салат. В центр блюда высыпаем куриную грудку горкой.

Салат "Праздничный"

Вокруг нее кольцом выкладываем яйца с сыром.

Салат "Праздничный"

Следом кольцо корейской моркови.

Салат "Праздничный"

Последнее кольцо — кукуруза.

Салат "Праздничный"

В куриной горке делаем углубление и помещаем туда майонез.

Блюдо украшаем кольцами лука, кружками яйца и зеленью. Когда гости оценят, можно и перемешать! Приятного аппетита!

Салат "Праздничный"

Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе

Добавить комментарий