Салат «Подсолнух»


Салат «Подсолнух» не сложен в своем приготовлении, но из-за своего оригинального вида вполне подойдет на праздничный стол.

Состав:

  • куриное филе — 600 граммов
  • маринованные грибы — 250 граммов
  • твердый сыр — 150 граммов
  • яйца — 3-4 шт.
  • маслины — 150 граммов
  • чипсы Pringles — сколько потребуется
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление салата:

Куриное филе отвариваем. Для салата, кладем его в кипящую воду, остужаем и нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластиками, яйца делим на желтки и белки. Белки мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Маслины разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Выкладываем салат слоями:

  • Первый слой — куриное филе. Смазываем его майонезом.
  • Второй слой — грибы, и тоже смазываем майонезом.
  • Далее, идут белки с сыром, которые так же смазываются.
  • Все это посыпается желтками, и сверху выкладываются половинки маслин.

Для того, что бы салат напоминал подсолнух, его украшают чипсами.  Убираем в холодильник настояться на 1-2 часа.

Добавить комментарий