Салат «Осенний»


При приготовлении осеннего салата, отсутствующие грибы можно заменить на консервированный болгарский перец, соленые патиссоны или баклажаны под грибы, а в квашеную капусту добавить клюкву или нарезанные моченые яблоки.

Состав:

  • 5 средних картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г соленых или маринованных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 соленый огурец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка уксуса 3%
  • черный молотый перец по вкусу
  • сладкая красная паприка
  • сахар по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление салата:

  1. Картофель отварить на пару и нарезать на кусочки. Если картошка рассыпчатая, ее можно сначала очистить, нарезать на кусочки и отварить в подкисленной воде. Тогда, при перемешивании салата, она не будет разламываться и превращаться в размазню.
  2. Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие можно оставить целыми. Лук нарезать полукольцами, соленый огурец — кружками. Из капусты отжать рассол, но не весь. Тогда она будет сочной.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло, уксус, паприку, перец и сахар при желании. Заправить салат и выложить горкой на блюдо.
  5. Украсить можно зеленью укропа, ломтиками огурца, целыми грибами и всем, что найдется у вас.

Добавить комментарий