Салат «Обжорка»


Салат «Обжорка» можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

Состав:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г копченого куриного мяса
  • 80 г корейской моркови
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление салата «Обжорка»:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.
  3. Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.

Добавить комментарий