Салат «Мюнхен»


Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.

Состав:

  • куриное филе — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • листья салата — 4-6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • готовая горчица — 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • зелень петрушки или укропа — пучок

Приготовление салата:

  1. Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
  3. Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.
  4. Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

Добавить комментарий