Салат «Китайский»


Китайский салат или овощи по-китайски можно готовить с мясом или без него, с острой или не очень острой салатной заправкой. Количество специй и пряностей изменяйте по-своему вкусу.

Состав:

  • 3 средние моркови
  • 4 репчатые луковицы
  • 400 г свинины
  • 1 средняя свекла
  • 1 ч ложка сахара
  • 10 г красного жгучего перца
  • 1 ст. ложка уксуса 3%
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • зелень

Приготовление китайского салата:

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить и охладить. Морковь и свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, как для корейской моркови. Мякоть свинины нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле и охладить. Нарезать мелко зелень и жгучий, красный перец.

Все ингредиенты китайского салата соединить, перемешать и заправить заправкой из соли, сахара, перца, уксуса.

Добавить комментарий