Салат из пекинской капусты с сервелатом


Этот салат из пекинской капусты можно было бы назвать, как угодно, но неожиданно в нем оказался сервелат. Неожиданно, потому что собирала я его по принципу: «Если у вас завалялось в холодильнике». Сервелат оказался «завалявшимся» ингредиентом, и получился салатик с новым вкусом.

Состав:

  • 1 большой вилок пекинской капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 большой сладкий перец
  • 0,5 баночки консервированного горошка
  • 100-150 г сервелата
  • соль по вкусу
  • растительное масло или майонез
  • уксус или лимонный сок

Приготовление салата:

  1. Моем овощи и нарезаем их тонкой соломкой, пластиками, кубиками или как вам нравится.
  2. Капусту немного подсаливаем и мнем руками, чтобы появился сок. Добавляем все остальные овощи, зеленый горошек. При желании, можно положить капельку сахара.
  3. Сервелат режем тоненько, как лапшу и выкладываем к овощам.
  4. Все перемешиваем и заправляем маслом с уксусом или лимонным соком, или майонезом. Украшаем оливками, зеленью или тем, что завалялось в холодильнике.

Добавить комментарий